Назад
Наверх

Полезные сюжеты

  • Мотоблок «НЕВА» МБ2-H
  • Как выбрать горелку для сварки полуавтоматом
  • Водная техника
Все материалы

Пятый год подряд главную Новогоднюю ель России спиливают бензопилой Husqvarna. И снова – за рекордное время!

18.12.2019

13 декабря 2019 г. на территории Бородинского лесничества Можайского городского округа срубили Главную новогоднюю ель страны. Эта ответственная задача была предоставлена компании Husqvarna, специалисты которой успешно выполняют её уже пятый год подряд.

оржественный спил Кремлёвской ели-2020 состоялся 13 декабря в 14:00 на территории Бородинского лесничества Можайского городского округа Московской области. 15 декабря ель в сопровождении полицейского эскорта транспортировали на автопоезде в Кремль, где её установят, и с 16 декабря жители и гости столицы смогут наблюдать лесную красавицу.

Как и в предыдущие годы, Московский Кремль будет украшать ель именно из Московской области. Главное дерево страны прошло сложнейший конкурсный отбор. Специальный комитет утвердил претенденток на звание Главной ели ещё летом. Среди главных критериев:

  • рост не менее 25 метров,
  • диаметр ствола не менее 60 см,
  • возраст не более 120 лет.
На звание лучшей лесной красавицы страны претендовали почти 60 подмосковных елей, а в финал вышли 12 из них. Комиссия также обращала внимание на такие характеристики, как окрас хвои, сохранность ветвей, отсутствие трещин, изгибов, искривлений и хвойных вершин. В обязательном порядке у претенденток должна была быть целая крона и правильная пирамидальная форма.

Ель из Бородинского лесничества высотой 25 метров и возрастом 90 лет выиграла все этапы конкурса. Размах ветвей ёлки – более 12 метров, что в три раза превышает ширину прохода Спасских ворот. Поэтому дерево поместили в своеобразный корсет. После его снятия ветки остались такими же пушистыми и красивыми.

Ответственность за ключевой момент события – спил Главной ели – в очередной раз взяла на себя компания «Хускварна» в лице её опытного тренера-демонстратора Владимира Богданова, в руках которого была Husqvarna 572 ХP, одна из самых мощных бензопил.

NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-05.jpg   NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-21.jpg   NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-22.jpg
NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-23.jpg   NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-24.jpg
У Husqvarna своя традиция по отношению к Главной ели страны – третий год подряд эту задачу доверяют опытному тренеру-демонстратору компании, Владимиру Богданову, который в прошлом году установил личный рекорд, спилив главную ель страны за 60 секунд.

Повторимся, что в качестве инструмента была выбрана бензопила Husqvarna 572 XP, как одна из самых мощных профессиональных моделей нового поколения, прошедшая перед выводом на рынок тестовые испытания в суровых зимних условиях Сибири. Благодаря рабочему объему в 70 см³, высокой мощности, повышенному крутящему моменту и прочной пильной шине длиной 70 см, специалист Husqvarna смог сделать аккуратный ровный спил всего за 40 секунд!

NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-25.jpg

На торжественной церемонии присутствовали заместитель начальника главного эксплуатационного управления делами президента Российской Федерации Анатолий Кочанов и министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. Также праздник посетил председатель Комитета лесного хозяйства МО Иван Васильевич Советников, который внимательно наблюдал за спилом ели.

Для гостей мероприятия организовали праздничный концерт с ледовым шоу, мастер-классами и полевой кухней, где каждый желающий мог попробовать солдатскую кашу и травяной чай.

NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-11.jpg   NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-12.jpg

NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-01.jpg   NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-03.jpg


Одним из главных развлечений, которое заинтересовало зрителей, стал карвинг по дереву, когда специалисты компании Husqvarna при помощи бензопил выпиливали из деревянных брусьев различные скульптуры. Детям особенно запомнились деревянные фигуры медведя и льва.

Для людей, интересующихся техникой для сада, леса и парка, была организована выставка продукции бренда Husqvarna.

NY-elka-2020-Husqvarna-572-HP-02.jpg

Российский сайт компании «Хускварна»: www.husqvarna.com/ru


Вернуться к списку новостей