-
06.04.2021КАК ЗАВЕСТИ БЕНЗОПИЛУ
-
19.03.2021Установка насосной станции. Необходимость входного фильтра!
-
27.01.2021Сетевые углошлифовальные машины «Интерскол»: новинки-2021
А ну-ка убери свой чемоданчик
Необычайно удобно – положили в багажник небольшой чемоданчик, и на любой полянке, на пляже и даже во дворе многоэтажки к вашим услугам готовый очаг, на котором вы можете приготовить любимые почти всеми шашлыки.
Но не всегда то, что легко транспортировать, так же легко эксплуатировать. Для долгого и успешного функционирования таких приборов нужно знать множество тонкостей. Чем легче вес чемоданчика, тем тоньше стенки жаровни, а значит, больше сложностей возникнет при многократном использовании прибора. Дело в том, что почти во всех складных мангалах, грилях и барбекю, особенно это касается приборов импортного производства, нельзя использовать дрова, в этом случае неизбежно произойдет искривление стенок. Кроме того, во многих таких приборах нельзя даже разжигать готовые покупные угли. Их в жаровню нужно класть уже разогретыми, доведенными до кондиции. Для этого используются специальные кружки для угля (часто имеют название "стартер") – металлические 3-5 литровые емкости с удобной ручкой, в которых предварительно, примерно в течение 20 мин., прогорает уголь. "Готовность" топлива определяется по специфическому сероватому налету. Такие стартеры приобретаются отдельно и, естественно, при перевозке требуют места в багажнике. Кроме того, сам уголь, при нахождении на решетке жаровни, не должен соприкасаться со стенками жарочного устройства.
Компактные разборные барбекю на высоких ножках не способны долгое время сохранять жар, поэтому больше подходят для приготовления сосисок, колбасок, рубленых бифштексов, т.е. тех блюд, которыми угощают на пикниках наши западные соседи.
Российским любителям шашлыков следует и жаровню использовать патриотичную – сборный мангал, в котором предусмотрена большая емкость для углей. Но и здесь при покупке складной модели нужно обращать внимание на толщину стенок и строго следовать инструкциям. Среди складных мангалов отечественного производства встречаются модели, в которых, по заверению производителей, можно использовать и дрова. Все же для более долгой службы складных приборов лучше пользоваться готовыми углями.
Код товара: 90737
99 руб.
Код товара: 87330
Код товара: 60211
70 руб.
Одноразовый огонь
Хорошей альтернативой легким складным мангалам, барбекю и грилям становятся одноразовые мангалы или барбекю, которые предлагают многие магазины. Одноразовый мангал (барбекю) представляет собой запаянный в полиэтилен лоток разных размеров из алюминиевой фольги, в котором последовательно уложены: слой угля, решетка из тонкого металлического прутка и проволочная подставка. Вам достаточно отогнуть два перфорированных ушка в боковой части лотка, чтобы разжечь уголь и дождаться нужной температуры. Рассчитаны одноразовые мангалы на 90 мин. работы и могут приготовить до 4 кг мясных продуктов.
После использования алюминиевая емкость отправляется в мешок с мусором. Одноразовые мангалы позволяют сохранять чистоту и красоту леса, ведь после них не остается выжженной травы. В общем для поездок в лес вещь очень удобная.
Переносные, но всегда компактные
Самые простые приборы представляют из себя жаровню, в которой горят угли. Внизу располагается емкость с поддувалом для пепла, сверху укладывается решетка, на которой, собственно, и готовится блюдо. Ставится это сооружение на ножки. Большие по размеру приборы обычно имеют еще поддон или небольшой столик, на котором можно разместить специи. Очень часто у таких приборов есть два колеса, поэтому при наличии более – менее ровной дорожки очаг можно везти, а не тащить волоком.
Грили и барбекю изготавливаются из нержавеющей стали, покрытой термостойкой краской или металлокерамикой, но встречаются приборы из чугуна. Во многих моделях верхняя решетка, на которой готовятся блюда, может изменять свое положение. Чаще всего предусмотрены два или три уровня высоты относительно углей. Благодаря этому вы можете жарить мясо, располагая его ближе или дальше от угля в зависимости от степени жара. Если поставить решетку на нижний уровень, то можно использовать гриль для кипячения воды или разогревания супа. Решетку перед первым использованием рекомендуется хорошо прокалить.
Код товара: 93423
976 руб.
Прихлопни гриль крышкой
Если есть возможность, то лучше купить модель с крышкой. Ведь при закрытой крышке жар отражается от ее поверхности и попадает на готовящееся блюдо и сверху, поэтому мясо пропекается равномернее. Кроме того, меньше времени уходит на приготовление любого блюда. Закрытая крышка исключает появление открытого пламени, поэтому блюдо не пригорит. А самое главное, крышка превращает гриль в экспресс-кипятильню. Достаточно бросить на угли ольховые щепки (предварительно их можно замочить в воде) и сухие ароматные травки, закрыть крышку гриля, и ваше блюдо получится еще и немного подкопченным, а потому особенно вкусным. Крышку трудно подобрать отдельно, поэтому желательно сразу покупать прибор, в котором она есть.
Код товара: 83362
Газовый гриль
Наибольшую популярность в России приобретают газовые грили. Внешне эти приборы достаточно интересны. В нижней части таких грилей располагаются одна или две газовые горелки, на них установлен большой котел. В котле лежат камни вулканического происхождения, так называемые "лавовые камни". Сверху расположена решетка, на которую укладываются продукты. Газ в этом приборе используется не для приготовления блюд, а для разогрева лавового камня, на жару которого и готовятся гамбургеры, шашлыки и прочие вкусности. Лавовый камень – хорошая альтернатива углю. Его теплоотдача в два раза больше, он хорошо впитывает жир, поэтому не дымит и не коптит. Периодически камни следует промывать водой. Ресурс одного камня – около трех лет. Конечно, в лес на пикник такой прибор не понесешь, а на дачном участке использовать его можно с большими удобствами, особенно, если существует проблема с дровами. Газовые грили также могут быть оборудованы столиками и поддонами и имеют два колеса для удобной перевозки с места на место
Код товара: 93421
Тандыр
Это особая керамическая печь ручной работы, предназначенная для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей.
Продукты в тандыре готовятся прямо внутри печи.
Принципиальное отличие тандыра от мангала в том, что продукты в нем готовятся не на открытом огне, а за счет тепла прогретых керамических стен. В тандыр сначала загружают дрова и растапливают. Стенки тандыра аккумулируют тепло. После чего недогоревшие дрова удаляют, а внутрь на шампурах сверху вниз загружают мясо, птицу, рыбу или овощи.
Всего 8-15 минут, и к употреблению готов удивительный, сочный, ароматный и экологически чистый продукт.
Код товара: А6838
ОТЛИЧНОГО ВАМ ОТДЫХА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Большой ассортимент товаров для пикника Вы найдете в магазинах сети «СтройлоН» , а также по ссылке http://www.td32.ru/catalog/11010.htm