-
06.04.2021КАК ЗАВЕСТИ БЕНЗОПИЛУ
-
19.03.2021Установка насосной станции. Необходимость входного фильтра!
-
27.01.2021Сетевые углошлифовальные машины «Интерскол»: новинки-2021
Наступила осень, вечера становятся все короче и холоднее. Зима уже не за горами. Что же владельцев садов может ожидать осенью? Конечно, подготовка к зиме!
Посадка и пересадка
Осень — хорошее время для проведения работ по пересадке растений, поскольку почва достаточно увлажнена благодаря регулярным ливневым дождям. Земля по-прежнему хранит летнее и осеннее тепло, и у растений еще достаточно времени, чтобы привыкнуть к новому месту и пустить новые корни.
Кроме того, осенью можно с чистой совестью посадить новые растения. Это последний шанс немного расцветить сад до наступления зимы. Например, для роз осень (до первых наземных заморозков) — идеальное время высадки.
Посадка луковичных растений
Луковичные растения также можно высадить осенью, чтобы их цветы проросли в нужное время весной, восхитив Вас буйством красок. Исключительное значение для роста и цветения предвестников весны имеет правильное положение. Весной большинство из них предпочитают свежую, влажную почву, однако летом, в период их покоя, почва может быть сухой и пористой. Луковицы следует высаживать в грунт на глубину, в два-три раза превышающую их высоту. Сеялка для луковиц GARDENA позволяет с легкостью создать достаточно большую и глубокую лунку. Затем Вы помещаете луковицы в грунт кончиком вверх, при помощи сеялки засыпаете их землей и придавливаете грунт.
Обрезание травянистых многолетников, кустов и кустарников
Когда кустарники желтеют, их стебли наклоняются к земле либо они начинают давать семена, наступает время их обрезать. Это нужно делать потому, что теперь сок растений уходит назад, в корни. Если их не обрезать, они могут загнить.
Кусты и кустарники можно обрезать примерно до четверти их обычного роста. Однако это условие зависит от типа куста или кустарника. Как правило, дополнительную информацию можно получить, прочитав аннотацию к растениям либо обратившись в местный садоводческий центр.
Стрижка живой изгороди
В последний раз живую изгородь следует обрезать осенью, чтобы предупредить гниение в случае накопления влаги. Стричь живую изгородь из лиственных пород деревьев необходимо ровно настолько, чтобы не создавать в них брешей, поскольку они не успеют зарасти за зиму, и живая изгородь будет выглядеть обнаженной. Любые листья, лежащие на живой изгороди, также необходимо удалить — в противном случае она не будет получать достаточно свежего воздуха и солнечного света и может загнить.
Газоны
Влажность, низкая температура и слабый солнечный свет в зимнее время оказывают негативное воздействие на газон. Именно поэтому, пока не ударили заморозки, газоны нуждаются в тщательном уходе. Необходимо регулярно убирать с травы опадающие осенью листья. Листья, оставшиеся на газоне, лишат его света и будут способствовать образованию на его поверхности сухих бурых пятен и росту мха. Последний раз газон косят примерно в начале ноября. Проследите за тем, чтобы оставшаяся трава была не короче 5 см, поскольку сравнительно длинная трава более эффективно использует скудный солнечный свет. Это обеспечит более высокую сопротивляемость к сорнякам и мху.
Также рекомендуется использовать осеннее удобрение. Осенние удобрения, как правило, имеют низкое содержание азота и высокий уровень калия. Увеличение объема калия укрепляет траву и повышает ее морозостойкость. Осенью не стоит применять традиционные удобрения для газона, поскольку они содержат много азота и ускоряют рост газона, что, в свою очередь, делает его более уязвимым для мороза.
Разумеется, есть и другие мелкие работы, которые также необходимо выполнить до первых заморозков:
С приходом зимы садоводы могут расслабиться и насладиться передышкой в работе. Но имейте в виду: довольно скоро наступит пора начинать все сначала!