Наверх

Полезные сюжеты

  • ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ
  • Универсальная инструкция по установке ванн Cersanit на раму
  • Водная техника
Все материалы

Сварка? Легко!

24.10.2010

Сварочный аппарат нового поколения – инвертор – лёгок, экономичен, удобен в работе. Он подойдет и в качестве "гаражного" инструмента, которым пользуются не каждый день, и с ежедневными нагрузками не производстве.

Говорят, что инвертор – это сварка, которая думает за сварщика. Действительно, в большинстве моделей предусмотрено отключение напряжения на дуге при коротком замыкании и электрод не "залипает". При розжиге дуги умный аппарат дает более сильный импульс, и даже с холодным электродом начать работу не представляется сложным. Кроме того, инвертор стабилизирует ток, и дуга оказывается "резиновой" - при мелких неверных движениях не гаснет, а растягивается.

Более низкое энергопотребление за счет высокого КПД, портативный размер и малый вес – вот достоинства, которые делают "умную" сварку привлекательной и для чайников, и для производственных организаций. Всю прелесть инверторных технологий ощутили на себе специалисты газонефтяного комплекса, ЖКХ, МЧС, промышленных предприятий, автомастерских, обычные дачники и просто любители помастерить в домашних условиях.

Выбирая инвертор, определитесь, как часто вам придется варить, какой материал и каким электродом. Для уверенной сварки электродом 4 мм вполне достаточно 180 А при условии, что напряжение в розетке 220 В. Увы, частенько оно и до двухсот не дотягивает. Разумеется, в таком случае сварочный аппарат не выдает всю мощность. Для тех у кого постоянные проблемы с напряжением, рекомендуем аппараты, предназначенные для работы с передвижным электрогенератором. Такие инверторы не так критичнытк напряжению питания.

Если толстого металла вы сваривать не планируете и уверены, что электрода-"троечки" вполне хватит, то можно сэкономить – приобрести инвертор, выдающий ток не более 160 А. Двухсотамперные же аппараты предназначены для вполне профессионального применения. Они годятся для длительной работы четырехмиллиметровым электродом. Обратите внимание еще на один параметр – время полезной работы инвертора. Обычно его выражают в процентах. И хотя большинство аппаратов защищено от перегрева, стоит иметь в виду, что низкий процент полезной работы заставит вас чаще делать перерывы.

Ещё один нюанс, на который стоит обратить внимание – это комплектация. Лучше, если инверторный сварочный аппарата поставляется в специальном кейсе для хранения и переноски – пыль, грязь и вибрация ещё ни одному устройству не пошла на пользу. В этот же кейс могут укладываться провода, маска, щётка по металлу и прочие аксессуары.

Нужен сварочный аппарат? Приходите в "Торговый Дом"! Из нескольких десятков моделей вы уж точно сможете выбрать себе инвертор, исходя для ваших потребностей. С полным ассортиментом сварочного инверторного оборудования компании "Торговый Дом" вы можете ознакомиться в соответствующем каталоге нашего сайта.


Вернуться к списку новостей
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));