Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Бензопила Husqvarna 120 Mark II
  • Обзор ленточнопильных станков
  • Снегоуборщики Husqvarna / Серия 200
Все материалы

Аккумуляторные инструменты «Интерскол»: новинки 2019 года

04.12.2019

Несколько лет назад российская компания «Интерскол» выве­ла на рынок единую аккумуляторную платформу инструментов, включающую три линейки с напряжением 12, 14,4 и 18 вольт. Все инструменты внутри линеек способны работать от одинаковых акку­муляторных батарей. В принципе подобное выпускают многие про­изводители, но у «Интерскол» здесь имеется своя «изюминка».

Техника от «Интерскол» всегда отличалась большим разнообра­зием: компания выпускает несколько серий инструментов, разли­чающихся по назначению, — от рассчитанной на периодическое «домашнее» применение до профессиональных моделей для интен­сивной эксплуатации. И аккумуляторная платформа «Интерскол» включает в себя инструменты для разных категорий пользователей. В итоге можно оставаться «в рамках» одной аккумуляторной линей­ки, но при этом подобрать себе инструменты разного уровня и сто­имости. Это интересная особенность, которая у других производи­телей не встречается.

Интерскол ДА-10/14,4Л2

Аккумуляторная дрель-шуруповёртInterskil-04-2019-1-234x250.jpg

  • АККУМУЛЯТОР: съёмный; Li-Ion; напряжение — 12,0 В
  • ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход, 1/ 2 скорость): 0–350 / 0–1350 об/мин
  • ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ (дерево/ сталь, макс.): 20/ 10 мм
  • КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ (жёсткий/ мягкий, макс.): 26/ 14 Н*м; 18-ступенчатая регулировка; режим сверления
  • ПАТРОН: быстрозажимной, одномуфтовый; диаметр зажима — 0,8–10 мм
  • ГАБАРИТЫ: 193х56х194 мм
  • ВЕС (с батареей): 1,08 кг
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ: две батареи 1,5 А*ч; ЗУ; транспортировочный чемодан
  • ЦЕНА (Брянск, декабрь 2019 г.): 3 990 руб.
Интерскол ДА-10/18Л2

Аккумуляторная дрель-шуруповёртР3666_2.jpg

  • АККУМУЛЯТОР: съёмный; Li-Ion; напряжение — 18,0 В
  • ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход, 1/ 2 скорость): 0–350 / 0–1350 об/мин
  • ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ (дерево/ сталь, макс.): 30/ 10 мм
  • КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ (жёсткий/ мягкий, макс.): 35/ 18 Н*м; 18-ступенчатая регулировка; режим сверления
  • ПАТРОН: быстрозажимной, одномуфтовый; диаметр зажима — 0,8–10 мм
  • ГАБАРИТЫ: 189x74x219 мм
  • ВЕС (с батареей): 1,26 кг
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ: две батареи 1,5 А*ч; ЗУ; транспортировочный чемодан
  • ЦЕНА (Брянск, декабрь 2019 г.): 5 920 руб.
Аккумуляторные дрели-шуруповёрты — самая популярная разновидность инстру­ментов как у частных пользователей, так и у профессионалов. И любой производи­тель предлагает множество разновидностей этой техники: при внешнем сходстве разли­чий у неё достаточно.

Дрели-шуруповёрты «Интерскол» ДА- 10/12Л2, ДА-10/14,4Л2 и «Интерскол» 10/18Л2, как несложно заметить, относятся к одной серии. Принципиальная разница между ними одна — напряжение исполь­зуемых литиево-ионных аккумуляторных батарей. И от этого параметра зависят все остальные различия. В первую очередь мак­симальный крутящий момент: чем на­пряжение выше, тем и он больше. Но тут нельзя сказать, что более мощный шурупо­вёрт «лучше»,— у каждого своя преимуще­ственная область применения. К тому же не стоит забывать, что с ростом мощности растут вес, габариты, и стоимость. Модели с напряжением 12 В прекрасно справляют­ся с большинством задач в домашних усло­виях, 18-вольтовые имеют солидный запас по мощности и могут применяться для вы­полнения более «тяжёлых» задач, техника 14,4 В занимает промежуточное положение. Проще всего это показать на примере такой «паспортной» технической характеристики, как «наибольший диаметр шурупа, завора­чиваемого в древесину без предварительного засверливания». У этих трёх моделей он составляет 5х70, 6х50 и 6х70 мм соответ­ственно.

Модели одной серии внешне доволь­но с ходны — п о дизайну и особенностям. Но конкретно здесь есть одно различие — в аккумуляторах. В настоящее время произ­водители массово начали применять батареи слайдерного типа — блоки, которые «вдвига­ются» в рукоятку спереди. На модели «Ин­терскол» ДА-10/12Л2 применено более ком­пактное решение: основу её аккумуляторного блока составляют три ячейки (элементы раз­мером чуть больше пальчиковых батареек), которые возможно разместить прямо в ру­коятке. Такой тип аккумуляторных блоков обычно называют «обоймой». Но больше трёх ячеек таким образом не соединить — рукоятка получится слишком толстой. И две «старшие» модели в этой серии оснащены слайдерными батареями, в которых соеди­нены четыре и пять ячеек соответственно. Сами эти блоки различаются и по внешнему виду, и по весу. Но независимо от напряже­ния, ёмкость входящих в комплект батарей одинакова — 1,5 А*ч. Количество тоже оди­наково — в эти комплекты входит по две батареи. Практика показывает, что этого более чем достаточно даже для интенсивной работы с применением шуруповёртов. Для зарядки аккумуляторов используются мо­ноблочные бестрансформаторные «часовые» зарядные устройства: на батареях имеются разъёмы, куда вставляется штекер от ЗУ, его «электронная часть» собрана в одном блоке с сетевой вилкой, на блоке ЗУ имеется свето­диодный индикатор заряда. Предусмотрены электронные системы защиты: от перераз­ряда, по температуре при разряде и заряде, от перегрузки при работе.

И в остальном шуруповёрты достаточно сходны: оснащены быстрозажимными одно­муфтовыми патронами с диаметром зажима до 10 мм (кстати, первые цифры в названии моделей как раз и обозначают диаметр за­жима). Применение одномуфтовых патронов заодно автоматически означает, что инстру­менты оснащены блокировкой шпинделя при отпускании клавиши выключения. Дру­гие особенности типичны для такого рода инструментов. Две скорости, переключаю­щиеся рычажком на верхней части корпуса, «сквозная» кнопка над выключателем для выбора направления вращения, муфты огра­ничения крутящего момента — «кольцо» на передней части корпуса. Рукоятки шуру­повёртов в зоне хвата имеют нескользящее покрытие. Предусмотрена и подсветка ра­бочей зоны — её светодиод у всех моделей шуруповёртов находится на корпусе, под патроном. Для хранения и переноски ин­струментов и аксессуаров к ним в комплект поставки включены пластмассовые транс­портировочные чемоданчики.


Вернуться к списку новостей