Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Свенская ярмарка 2017
    Свенская ярмарка 2017
  • Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
    Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
  • W995 ENG
    W995 ENG
Все материалы

Выбор пневматического инструмента

ВЫБОР ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТА
3432.jpg

Пневматические инструменты пользуются популярностью  по причине экономичности и практичности в хозяйстве, где есть компрессор для подачи сжатого воздуха. При выборе пневмоинструмента для постоянной работы, рекомендуем профессиональные модели. Если для домашних нужд, например сборки мебели или для осуществления гаражных работ, то вполне достаточно купить инструмент бытового класса. Работая в обычном режиме, он может добросовестно прослужить долгое время.

Ассортимент пневмоинструмента в магазинах "Торговый Дом" включает в себя дрели, пилы, молотки, пистолеты, степлеры, шуруповёрты, гайковёрты, заклёпочники, шлифовальные машины, краскопульты. С помощью пневмоинструмента можно производить самые разные работы: красить, закручивать шурупы, шлифовать, сверлить. Например, используя пневмомолоток и отрезную машинку, удобно проделывать в стенах штробы для скрытой проводки, удалять старый кафель со стен. Пневмодрелью хорошо выполнять сверлильные работы. Гвоздезабивной пистолет при простом нажатии на спусковой крючок автоматически забивает гвозди. Кстати, он работает не только с гвоздями, но и со шпильками гвоздями без шляпок, которые совершенно незаметны на деревянной поверхности. Посредством гвоздезабивного пистолета удается также укладывать паркетные и половые доски, плинтусы, прибивать наличники.

Пневмоинструменты обладают такими важными преимуществами, как надежность и простота в эксплуатации. Они не имеют электродвигателя, который, как, скажем, в электродрели, иногда может заклинить, или сломаться в самый неподходящий момент. Это позволяет и цену на такой инструмент держать максимально низкую по сравнению со стоимостью их электрических аналогов. Конечно, для работы нужно иметь еще и компрессор, который стоит недешево, но даже с компрессором набор пневмоинструментов будет стоить дешевле набора аналогичных электрических моделей. По причине простой конструкции пневмоинструменты служат долго, и они удобны в эксплуатации. Кроме того, из-за отсутствия электромотора они достаточно легкие и при соблюдении некоторых других условий менее шумные. Работая с компрессором и пневмоинструментом, едва ли нужно опасаться случайного возгорания. Особенно это важно там, где из-за специфики деятельности много легковоспламеняющихся материалов.

При работе с пневмоинструментом следует внимательно следить за подаваемым давлением воздуха. Повышенное давление недопустимо, слишком низкое снижает работоспособность инструмента. Пневмоинструменты хранят в сухом и чистом месте, после каждого использования их чистят и смазывают. Не стоит переносить инструмент, держа его за пневмошланг. Перед каждым использованием необходимо проверять пневмошланги и соединения на предмет их случайного повреждения. К пневмомагистрали инструмент следует подключать только в отключенном состоянии. Рекомендуется чистить воздушный фильтр. Во время работы надо надевать защитные очки и наушники.

Выбирая отечественный или импортный профессиональный пневмоинструмент, следует помнить, что и в том и в другом случае надежность и большой ресурс инструмента в значительной степени определяются качеством сжатого воздуха. Системы воздухоподготовки должны обеспечить стабильное давление воздуха, его очистку и осушку, а также его обработку маслом. Системы для использования пневмоинструмента включают компрессор, ресивер, фильтры для очистки воздуха, водоотделители, лубрикаторы, трубы и шланги для подачи воздуха.

Итак, для покупки необходимого пневмоинструмента, вы определили для себя, как часто вы предполагаете его использовать. Если инструмент нужен ежедневно, и вы станете эксплуатировать его по восемь часов в сутки, тогда придется выбирать из моделей профессионального класса. К бытовым относят пневмоинструменты, которые не используют каждый день. Их обычно приобретают для периодической работы по дому, в гараже или небольших мастерских.

 Определившись с классом приобретаемого инструмента, следует обратить внимание на его потребительские характеристики: комплектацию, удобство для работы, дизайн. Запас прочности у профессионального (или индустриального) инструмента рассчитан на более чем десять лет добросовестной ежедневной эксплуатации. Качество большинства бытовых моделей зачастую мало отличается от аналогичных показателей у профессиональных инструментов. Ведь чаще всего их производят те же фирмы, которые выпускают серьезное индустриальное оборудование. Разница в моторесурсе, а также во времени непрерывной работы. Снижая данные параметры в бытовых моделях, производители достигают значительного удешевления продукции. Кроме того, некоторые бытовые инструменты отличаются универсальностью, совмещая в себе сразу несколько полезных функций. А профессиональные инструменты обычно имеют узкую специализацию. Правда, производители не забывают уточнять, что для полной гарантии безотказной работы должны быть соблюдены следующие условия: наличие сжатого воздуха необходимой степени чистоты и неукоснительное следование всем правилам эксплуатации.

В сети магазинов "Торговый Дом", вы можете приобрести весь необходимый пневмоинструмент, а так же не дорогой компрессор и комплектующие для организации подачи воздуха.


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru