Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Свенская ярмарка 2017
    Свенская ярмарка 2017
  • Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
    Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
  • W995 ENG
    W995 ENG
Все материалы

Выбор фрезера

16.02.2012

Фрезером называется ручной электроинструмент, главной задачей которого является фрезерование пазов, отверстий и прочего, а также снятие фасок и т.д. Основное направление применения фрезера – это обработка всевозможных деревянных заготовок. Однако существуют фрезы и для обработки различных пластмасс и даже металла. В умелых руках он может творить чудеса.

Фрезер поражает своей многофункциональностью, он способен на очень многое и может заменить многие другие инструменты. Перечислим основные операции, на которые способен фрезер:

1) фрезерование отверстий – эта операция применяется в процессе изготовления мебели, как обычной, так и корпусной. При этом фрезер фрезерует отверстия под стяжку мебели, петли, шканты, а также дверные ручки и т.д.;

2) фрезерование торцов – оно необходимо для изготовления фасада деревянной кухни. Кроме того, кромки дверей также обрабатываются фрезером, придавая им правильную форму с точки зрения эстетики. Изготовление столов, стульев, оконных рам и многих других столярных изделий без фрезера никак не обойтись;

3) фрезерование пазов – пазы бывают следующих типов: паз прямой, ламельный, а также ласточкин хвост. Создание пазов без фрезеров невозможно. Особенно таких пазов, которые необходимы не для простого сращивания деталей, а для установки дверей или чего-нибудь подобного;

4) свободное фрезерование – это операция, вызванная лишь эстетическими соображениями. К примеру, вам нужно нанести какой-либо интересный узор на шкафу, точнее его дверце. Кроме того, такое фрезерование позволяет создавать интересные элементы оформления, как проточки, вырезы оригинальной формы и прочее. В общем, без фрезера тут никак не обойтись.

Фрезеры бывают трёх основных типов:

верхний фрезер, являющийся самым универсальным из всех возможных вариантов, подходит для выполнения практически любых фрезеровальных работ. Стоит отметить, что верхний фрезер тоже делиться на несколько подвидов. Первый из них – погружной фрезер, а второй – непогружной. У последнего типа корпус у двигателя жёстко закреплён на базе. Чтобы настроить глубину опускания фрезы этот корпус нужно перемещать в нужное направление (вверх или вниз). Ещё одна особенность непогружных фрез заключается в том, что их рабочий инструмент достаточно сильно выступает за плоскостью базы. В связи с этим такие операции, фрезерование замкнутого паза является достаточно непростой операцией, особенно для неопытных пользователей. Особенно в начале и конце паза, ведь в этом случае нужно вовремя успевать опускать или поднимать соответственно фрезер. При этом фреза должна продолжать вращаться.

Именно по этой причине людям, не имеющим особых навыков работы с фрезой, рекомендуется использовать универсальные модели погружные фрезеры. Они отличаются тем, что во время работы такой фрезы двигатель может свободно перемещаться хоть вверх, хоть вниз, по специальным, жёстко закреплённым в базе, направляющим. Корпус подвешен на специальных пружинах, позволяющих выполнять эти операции достаточно легко;

кромочный фрезер – как понятно из названия, он предназначен для снятия фасок, всевозможных кромок с целью придания приятного вида с точки зрения декоративных взглядов. Этот фрезер имеет узкую область применения;

ламельный фрезер – пазы на торцах для ламельного соединения – вот что изготавливают с его помощью. Этот фрезер также узкоспециализированный.

Стоит отметить, что любые узкоспециализированные инструменты, в том числе и перечисленные фрезеры, хороши тем, что повышают производительность какой либо конкретной операции, а потому чаще всего используются на крупных производствах. Для бытовых работ лучше брать верхний фрезер, поскольку он самый что ни на есть универсальный. Правильный уход за фрезером, надолго продлит срок его службы.

На что следует обратить внимание при выборе фрезера?

При выборе фрезера прежде всего вам необходимо определиться с тем, с каким видом работ вы будете сталкиваться чаще всего. 
Если ваш основной профиль — это создание, например, деревянных игрушек или небольших ящичков, то вам не стоит выбирать громоздкий тяжеловес. Однако если первостепенной вашей работой является производство мебели, то легковесные DIY - модели — не самый лучший ваш выбор. 
Итак...

1. Мощность фрезера 
Мощность используемого фрезера также должна соответствовать целям ваших работ по дереву, поэтому при выборе фрезера необходимо найти оптимальное соотношение его мощности и веса. 
Покупка тяжелого фрезера для ручной работы — не лучшее решение, однако если вы собираетесь часто работать со фрезером расположенным на столе, то чем больше будет мощность вашего инструмента тем лучше, потому что на столах фрезеры используются гораздо сильнее.

2. Скорость инструмента 
Различная скорость фрезера дает возможность резать на определенной скорости не только дерево, но и, например, пластик и сплавы. 
Это безусловно дает некоторые удобства при работе с различными материалами, однако при использовании тяжело загруженного фрезера, лучше выбирать односкоростную модель.

3. Устройство включения питания

Выбирая фрезер также следует обратить внимание и на его выключатель. Он должен иметь возможность фиксации, а также быть оснащен кнопкой блокирующей случайное включение. 
Выключатели, не предоставляющие возможности фиксирования в позиции «Вкл» создают значительное неудобство при некоторых видах работы по дереву, так как такой выключатель необходимо постоянно удерживать, ну а наличие блокирующего механизма включения является дополнительной страховкой от травм. 

4. Цанга

Лучшими являются конусовидные цанги сделанные из закаленной стали — наиболее точно подходящие к конусовидному валу двигателя. 
Более дешевые цанги, как правило, сделаны из конусовидных кусков стали, которые часто слишком маленькие, чтобы захватить ствол резца, к тому же быстро изнашиваются, вызывают дребезжание резца и усложняют работу.

5. Отсос пыли

В настоящее время почти все фирмы-производители предоставляют некоторый вид шлюза для отсоса пыли, обычно как часть стандартной поставки, но временами как дополнительную опцию. 
Наиболее хороший отсос пыли осуществляется тогда, когда механизм встроен во фрезер. 
С некоторыми из существующих систем, установка трубы для отсоса пыли на подошву фрезера сильно снижает видимость, но, при работе со столом для фрезера отсос работает по-другому.
Он относится скорее к столу, чем к фрезеру, и поэтому не создаст помех для видимости во время проводимых фрезерных работ.

Следует обратить внимание также и на удобство в использовании фрезерного стола. Фрезер должен обладать подошвой с хорошей видимостью и прочными крепежными точками, простым выключателем и системой настройки высоты, которая делает настройку глубины среза точной и простой.

Устройство и работа фрезера

Фрезер включает в себя два основных узла: это его основание и электродвигатель, скрепленные друг с другом подъемным механизмом, предназначение которого заключается в установке глубины врезания фрезы в дерево. 
Возле двигателя инструмента находится регулируемый по высоте штифт и шайба, расстояние между которыми устанавливает глубину врезания фрезы в обрабатываемый материал.

В виду того, что фрезеруемый в плите или доске паз непременно должен быть прямым, у фрезера обязательно должна иметься прямолинейная направляющая, которая помогает двигать фрезу на одной и той же дистанции от края детали. На отдельных видах фрезеров имеется также круговая направляющая, позволяющая фрезеровать круги большого радиуса. 

Если вам требуется вырезать круг с радиусом до пятнадцати миллиметров, используйте для этого основание фрезера - в нем есть специальные отверстия, где на нужном расстоянии от фрезы устанавливается требуемый центрирующий штифт.

Для выборки паза используется другая направляющая - угловой упор. 
Угловой упор крепится к основанию фрезера под прямым углом, гарантируя верное направление фрезы. 

При фрезеровании очень важно не забывать о том, что у обрабатываемых деталей обязательно должна быть надежная опора — в ином случае паз может оказаться кривым. 
За один проход не следует фрезеровать пазы более, чем на 5-6 миллиметров. 
Более глубокие пазы лучше выбирать в несколько проходов, при этом саму фрезерную машинку нужно вести плавно, чтобы край паза не был неровным.  


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru