Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Свенская ярмарка 2017
    Свенская ярмарка 2017
  • Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
    Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
  • W995 ENG
    W995 ENG
Все материалы

Почему стекломагний?

26.10.2010

Этот материал, который недавно появился в компании "Торговый Дом" ещё в новинку, как когда-то гипсокартон. Но, как ранее гипсовые листы заменили "мокрую" штукатурку, так и стекломагний потеснит гипсокартон. Почему? Потому что он лучше. Давайте разберём преимущества стекломагниевого листа.

Стекломагниевый лист легок

Значит и нагрузка на каркас будет меньше, снизится и вес самой конструкции. И гипсокартонная "болезнь" провисания и сползания листов для стекломагния неведома. Скорость монтажа стекломагниевых листов выше по той же причине – с ним гораздо легче работать.

Стекломагниевый лист прочен

Прочность на изгиб у листов из стекломагния в пять раз выше, чем у гипсокартона (16 и 3 Мра соответсвенно). В стекломагний без проблем можно вбить гроздь или вкрутить саморез (причём в самый краешек) не опасаясь, что лист треснет или раскрошится. Не крошится он при резке или при попытке посильнее притянуть к каркасу на изогнутой поверхности.

Стекломагниевый лист гибок

Лист из стекломагния благодаря армирующей стеклоткани легко и без всяких ухищрений гнётся с радиусом кривизны до трёх метров. Это значительный плюс и при транспортировке: там, где гипсокартон переломится, стекломагний не пострадает.

Стекломагниевый лист влагостоек

Он не разбухает и не деформируется даже при длительном воздействии воды. После ста дней полного погружения в воду и последующей сушки стекломагниевый лист сохраняет свои геометрические размеры.

Стекломагниевый лист огнестоек

Лист класса "Стандарт" относится к группе горючести Г1 по ГОСТ 30244-94, лист класса "Премиум" - к категории НГ (т.е. негорючей). Такой лист не только сам не воспламеняется, не поддерживает горение и не разлагается от огня, но и служит прекрасной преградой на пути распространения пожара.

Стекломагниевый лист звуко- и теплонепроницаем

А совместно с другой звуко- и теплоизоляцией он может использоваться для отделки саун, бань, фасадов, жилых комнат и т.д.

Стекломагниевый лист экологичен

Его основной компонент - магнезит, природный минерал, содержащийся в листе без каких-либо добавок. Разумеется, что таких опасных веществ, как формальдегид ил фенол, стекломагний не содержит вовсе. Стекломагниевому листу присвоен 4 класс опасности – т.е. он абсолютно безопасен для здоровья.

Таким образом, стекломагниевый лист из-за его уникальных свойств можно использовать вместо привычных ДВП, ДСП, фанеры, плоского шифера, гипсокартона. Обе его стороны уже готовы для дальнейшей отделки. Гладкая сторона - идеальная основа обоев, покраски, плитки; шероховатая же лучше подходит для декорирования листа различными штукатурками.


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru