Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Своя бензопила

25.10.2010


Не каждый день она нужна, да и не каждому. Но если ваша работа связана с деревом, или вы заядлый дачник, или вы живёте в своём доме, то рано или поздно мелькнёт мысль: "А не обзавестись ли своей бензопилой?" После того, как вы сами свалите и порежете старую яблоню на участке современной бензопилой, взятой на прокат, вопрос сменится двумя другими: "сколько стоит?" и "как выбрать?"

О чём не спрашиваем

Каждый, кто впервые выбирает себе бензопилу, начинает выяснять у продавца, какая из представленных моделей "быстрее пилит". Но ответ на этот вопрос зависит вовсе не от модели и даже не от мощности агрегата. Всё несколько сложнее. Важно, чтобы цепь и шина были правильно подобраны и соответствовали мощности двигателя пилы. Не меньшее значение имеет и состояние цепи. Если цепь затупилась, то любое дерево превращается для пилы в гранит. К тому же, работа с такой цепью ведёт к стремительному износу и двигателя, и шины.

Второй вопрос, не имеющий односложного ответа – моторесурс бензопилы. Вычитывать его значение в паспорте бессмысленно. Одни производители указывают время до первого капремонта двигателя, другие – до снижения компрессии на 40 %. Но беда в том, что ни один производитель и предположить не может, на каких режимах и в каких условиях пила будет эксплуатироваться вами.

Самое важное

Выбирая пилу, как и любой другой инструмент, определитесь, для чего она вам нужна и как часто потребуется. В принципе, этих двух параметров достаточно, чтобы квалифицированные консультанты компании "Торговый Дом", магазины которой есть во всех районах города Брянска, подобрали вам подходящую бензопилу. Но всё же, стоит уточнить некоторые детали. Например – наличие фирменного сервиса, доступность комплектующих и расходников. Тот же "Торговый Дом" обеспечивает ремонт и обслуживание всех продаваемых им бензопил, а значит ни с фильтрами, ни с шинами, ни с цепями проблемы не будет.

Одной рукой

Для работы в саду, обрезки веток значение имеет вес бензопилы, возможность управляться с нею одной рукой и … наличие защитного щитка. Щиток - одна из двух защит от "обратного удара", резкого отброса инструмента назад в сторону оператора. Такое случается, когда самый кончик шины касается поверхности дерева. Для предотвращения травмы все современные пилы оснащаются инерционным тормозом цепи. Многие – и щитком.

Но на многие шведские бензопилы (Husqvarna, Jonsered, Partner) щиток не ставят принципиально. Шведские стандарты безопасности предусматривают возможность работы концом шины бензопилы. И, поверьте, в саду эта возможность вам пригодится.

Работа потяжелее

Работа с толстыми бревнами или валка деревьев потребует большей мощности. Как правило, для любительского использования вполне хватает 2-2,6 л.с. А профессиональная валка леса потребует уже 4,5-5 л.с.

Если опыта работы бензопилой у вас нет, то обратите внимание ещё на один нюанс: материал передней рукоятки. Если пилу заклинивает при валке леса, то первая реакция оператора – выдернуть её. И неопытные работники с перепугу запросто ломают пластмассовые рукоятки. Так что алюминий покрытый пластиком предпочтительнее.

Компания "Торговый Дом" предлагает огромный выбор бензопил, с техническими характеристиками и особенностями которых можно ознакомиться в соответствующем каталоге сайта.


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru