Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • BAXI ECO 4s обзор газового котла
    BAXI ECO 4s обзор газового котла
  • Обзор автоматического инкубатора "Птичий Двор".
    Обзор автоматического инкубатора "Птичий Двор".
  • Накопительный водонагреватель Ballu Primex
    Накопительный водонагреватель Ballu Primex
Все материалы

Главную Новогоднюю ель России в очередной раз спилили бензопилой Husqvarna, причём за рекордные 60 секунд!

25.12.2018
16 декабря 2018 г. в Щёлковском районе Подмосковья бензопиле Husqvarna в очередной раз выпала честь спилить Главную ель страны, которая украшает Кремль на время Новогодних праздников. 18 декабря ель доставили в Кремль через Спасские ворота, которые – кстати говоря – открываются только два раза в год.

Husqvarna-NY-el-2019-3.jpg

В этом году поиски Главной ели России начались ещё в феврале. Более 30 претенденток было отобрано на звание лучшей Кремлёвской ели. Достойной звания Главного новогоднего дерева страны стала ель из Щёлковского района Московской области:

  • высота – около 30 метров,
  • возраст – примерно 100 лет,
  • диаметр ствола – 60 см.

Это полностью соответствует параметрам ежегодного отбора претенденток.

Для сравнения, в прошлом году возраст Кремлёвской ели был чуть меньше – порядка 90 лет.

Главная ель страны 2019 года имеет правильную пирамидальную форму кроны и насыщенный окрас хвои.

Выбор Кремлёвской ели традиционно осуществлялся специальной федеральной комиссией, в которую вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта, деятели культуры и искусства. По словам заместителя начальника главного эксплуатационного управления делами Президента РФ А.И. Кочанова, руководил процессом и принимал непосредственное участие в организации выбора ели и губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв.

Кроме серьёзного подхода к выбору Кремлёвской ели, особое внимание традиционно уделяется и инструменту, которым спиливают Новогоднее дерево. «Хускварна», как один из производителей самых надёжных бензопил, уже четвертый год подряд получает право спилить ель-победительницу. И второй год подряд вальщиком выступил тренер-демонстратор Husqvarna с многолетним опытом Владимир Богданов.

Husqvarna-NY-el-2019-4-250x167.jpgHusqvarna-NY-el-2019-5-250x167.jpg

Husqvarna-NY-el-2019-6-250x167.jpgHusqvarna-NY-el-2019-7-250x167.jpg

Владимир прославился на всю страну тем, что установил рекорд России в октябре 2017 года на глазах миллионов телезрителей на шоу Первого канала «Я могу». Он создал из бревна неразъёмную цепь из четырёх звеньев за 4 минуты 30 секунд.

В 2018 году Владимир установил свой очередной личный рекорд, спилив Главную ель страны 2019 года всего за 60 секунд.

«Husqvarna 372 XP была выбрана в этом году как одна из самых мощных бензопил, которые эффективно и быстро справляются с задачами по спилу больших деревьев благодаря большому рабочему объёму двигателя, высокой мощности и прочной пильной шине длиной 70 см. Рад, что моя бензопила в очередной раз показала отличный результат, а значит, Кремлёвская ель будет радовать гостей и жителей столицы все дни Новогодних праздников!», – говорит Владимир Богданов.

Ёлка будет украшена 2-мя тысячами новогодних игрушек и гирляндами общей длиной около 1,5 км. После праздников из Новогодней ели создают сувенирную продукцию и игрушки, а также сделают посох для главного персонажа Нового года – Деда Мороза. На месте же спиленной ели будут высажены саженцы.

К слову, традиция ставить на Соборной площади Новогоднюю ель началась ещё со времён правления Николая Первого, но те ели были не такими большими и предназначалась для царской семьи и жителей Кремля. В Советское время Кремлёвская елка не проводилась несколько лет, но с 1967-го традиция возобновилась и ель появилась сначала в Большом Кремлёвском дворце, а потом – в Государственном Кремлёвском дворце.

На праздничное спиливание Новогодней красавицы Министерство культуры Московской области в этом году подготовило замечательную концертную программу для нескольких сотен гостей, среди которых были и представители администрации Московской области, областного комитета лесного хозяйства, ГКУ МО «МосОблЛес» и основных федеральных СМИ.


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru