Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Свенская ярмарка 2017
    Свенская ярмарка 2017
  • Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
    Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
  • W995 ENG
    W995 ENG
Все материалы

Качественный велосипед или дешевая подделка?

04.09.2018

Купить велосипед в Брянске можно не только в сети магазинов «СтройлоН», но и на городских рынках. Мы смотрели цены, производителей, марки велосипедов и увидели много не качественных изделий. Для того что бы вас уберечь от приобретения не качественного велосипеда мы выделили главные показатели, как которые нужно обратить пристальное внимание во время выбора велосипеда.

Надписи на велосипеде – доверяйте только известным торговым маркам. Расспрашивайте знакомых, ищите информацию о производителях. Мы предлагаем велосипеды торговых марок «Десна», «STELS», «Forward». На велосипедах этих производителей нет пёстрых наклеек типа «СУПЕРБАЙК» или «Mountin Bike».

Оборудование на велосипеде – обратите внимание на переключатель скоростей, который требует точной настройки. Протестируйте их работу, убедитесь в отсутствии странных звуков или сложного процесса переключения. Качественные материалы и точность соединений гарантирует долгий срок службы. В иных случаях оборудование потребует замены уже в следующем сезоне использования, и это в лучшем случае. Гарантийный ремонт у продавцов на рынке искать нереально.

Колеса – на дешевых велосипедах ставят одинарные обода. Присмотритесь к сочленению обода и покрышки, нет ли вздутий или трещин. В качественной модели обод колеса идеально ровный, а спицы натянуты как струны. Качество резины покрышек гарантирует три года эксплуатации без замены.

Втулки колес – это место на котором любят экономить производители не качественных велосипедов. Не разбирая колеса невозможно определить качество подшипника. Производители стараются перестраховаться тем, что делают надписи на изделиях. В любом случае мы рекомендуем приподнять велосипед и покрутить колесо. На качественной модели велосипеда оно будет вращаться бесшумно и долго. Сама втулка должна быть окрашена и не иметь сколов.

Вилка – для проверки нужно зажать тормоза и проверить нет ли люфта? Если вы обнаружите пространство в креплении, да ещё и с движением, то эту модель покупать точно не стоит. Возможно необходимо закрепить и проверить ещё раз, но эта деталь велосипеда отвечает за безопасность и должна быть максимально надежной.

Сиденье – мы не станем акцентировать внимание на материалах из которых изготавливают сиденья. Здесь главное качество швов, отсутствие царапин и разрывов. Можно снять седло и обследовать со всех сторон. Ваше мягкое место требовательно к комфорту своего размещения.

Дополнительное оборудование – Чаще всего производители не комплектуют свои модели флягодержателями и тому подобными украшениями для украшения своих изделий. Если в комплектации есть крылья их можно проверить на прочность, все остальные предметы обычно приобретаются отдельно по необходимости.

Рама – это основной элемент конструкции. Уточните гарантийные обязательства производителя, они должны быть не менее трёх лет. Просмотрите сварные швы, они имеют одинаковую ширину по всей окружности. Геометрия рамы должна внушать вам доверие. Излишние элементы недопустимы. Любой конструктив обоснован инженерным решением и предназначен для… это можно выяснить в инструкции по эксплуатации.

Вот основные элементы, на которые необходимо обратить внимание при выборе качественного велосипеда. В магазинах «СтройлоН» вы всегда можете провести проверку наших моделей и будете довольны покупкой долгие годы.

66bc582fb33672877d99e3a6ed7b8a82.jpg


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru