Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

О качестве сотового поликарбоната

27.02.2018

Уважаемые покупатели, не стоит экономить на качестве!

При покупке сотового поликарбоната необходимо помнить: дешевый материал, как правило, недостаточно защищен от ультрафиолета и имеет низкую плотность, что через пару лет приведет его в негодность. Перед покупкой ознакомьтесь с информацией о продукции. Качественный товар- экономия времени и денежных средств.

Сотовый поликарбонат является самым оптимальным вариантом использования в качестве укрывного материала для теплиц и навесов. Прочность и долговечность поликарбоната напрямую зависят от качества.

На что нужно обратить внимание:

1.Толщина и плотность листа сотового поликарбоната.

К числу наиболее важных характеристик, определяющих плотность сотового поликарбоната, относится вес материала, в расчете на один квадратный метр. Недобросовестные производители могут снижать стоимость за счет изменения массы сотового поликарбоната. Они изготавливают листы на 10-30% легче нормы. Изменение нормативных показателей сказывается на качестве. Срок эксплуатации уменьшается.

За различие в весе сотового поликарбоната у производителей не отвечают никакие стандарты, отсутствуют единые для всех ГОСТ и ТУ. По сути, некоторые товары нельзя назвать сотовым поликарбонатом. Замечено, что производители либо указывают в своих технических условиях реальный облегченный вес листа, либо не соблюдают ими же установленные нормативы вовсе.

При уменьшении веса поликарбоната изменяется плотность ребер и стенок, ухудшается прочность и жесткость листов. Как следствие, материал становится подвержен нагрузкам от снега, ветра и прочих воздействий. В результате при монтаже, перевозке и эксплуатации появляются повреждения (вмятины, царапины, деформация), ухудшаются теплоизоляционные свойства материала. Понижение веса поликарбоната сокращает срок его эксплуатации, а зачастую приводит к непригодности для дальнейшего использования.

2.Наличие защитного UV-слоя.

Во время эксплуатации на сотовый поликарбонат воздействуют различные атмосферные факторы. Для большинства видов пластика самым разрушительным воздействием является солнечный свет, вернее, ультрафиолетовые излучения. В итоге материал желтеет, мутнеет, деформируется и разрушается. Как следствие, защитный ультрафиолетовый слой напрямую влияет на срок эксплуатации поликарбонатных листов и их комплектующих.

Стоимость данного поликарбоната выше. Однако, благодаря своей надежности, такой материал прослужит не один десяток лет.

3.Внешний вид и маркировка товара.

Покупая сотовый поликарбонат, следует обращать внимание на внешний вид материала.

Все листы должны иметь маркировку производителя и информацию о наличии защитного ультрафиолетового слоя.


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru