Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Свенская ярмарка 2017
    Свенская ярмарка 2017
  • Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
    Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
  • W995 ENG
    W995 ENG
Все материалы

Поэтапный ремонт квартиры

12.01.2018

Решили ли вы обновить свою старенькую однушку, проведя косметический ремонт. Поменяли свою старую квартиру на более новую и планируете капитально заняться новым жилищем. Или же взяли новую квартиру в строящемся доме. Перед вами стоит нелегкая задача по организации ремонта.

Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, необходимо определить с чего начать: нанять бригаду рабочих или провести все работы самостоятельно. В случае сложного капитального ремонта без участия специалистов не обойтись, так как они проведут все работы слажено и быстро. Косметический ремонт можно произвести своими силами. А профессиональную консультацию по подбору материалов и инструмента сможете получить у продавцов-консультантов в магазинах «Стройлон» и на td32.ru

1. Проект и смета

Для просчета затрат на ремонтные работы необходимо составить план комнат, обозначить все дверные и оконные проемы, оценить перепад уровня пола и потолка, указать расположение выключателей и розеток. Занесите данные с размерами в отдельный список.


Рулетка "RemoSpace" 10 мх25мм

2. Демонтаж

Необходимо избавиться от всего ненужного и того, что нужно заменить. Демонтажные работы обычно производятся не только во вторичном жилье, но и в квартирах с черновой отделкой, так как то, что идет от застройщика, далеко не всегда хорошего качества.

Пылесос "Корвет-367" влаж. и сух. Уборка

3. Покупка инструмента

В каждом доме, как правило, имеется необходимый минимум строительного инструмента. Однако его оказывается недостаточно, и частично нужно приобрести дополнительно. Выбирайте инструмент из средней ценовой категории. Это же можно отнести и к технике, например, к выбору перфоратора.

Специалисты «Стройлон» как в магазинах, так и в онлайн-магазине помогут сделать разумный выбор между ценой и качеством, и Вы останетесь довольны покупками, которые при должном за ними уходе прослужат долгое время.



Шуруповерт MAKITA FS4000K

4. Выравнивание поверхностей

После составления плана работ и определения цветового решения, можно вплотную заняться ремонтом. Первоначально необходимо определить способ выравнивания поверхностей.

Для стен применяют:

  • выравнивание листовым материалом

  • выравнивание мокрыми смесями

Среди наиболее распространенных видов потолков следующие:

  • окрашенный потолок

  • потолок с побелкой

  • оклеенный потолок

  • подвесной потолок

  • натяжной потолок

После чего можно приступать к покраске стен и потолка или оклейке стен обоями.


Гипсовая штукатурка 30кг Серая (Старатели)


Гипсокартон ГКЛО 9,5м

5. Сантехника, окна и двери

Следующим этапом ремонта является замена сантехники (если это требуется) и установка межкомнатных дверей. Новые двери продаются вместе дверным коробом, поэтому для их установки понадобится совсем немного времени.

Установить унитаз можно также своими руками, хотя способы крепления различных моделей значительно отличаются.


Дверь Палермо капучино ДГО 80

 

Умывальник Sanita Luxe "Classik"

6. Декорирование стен и потолка

Далее можно вплотную заняться декором стен и потолка. На выглаженную и выровненную поверхность остается наклеить на стены обои и определиться с материалами для отделки потолка.

Окрасить потолок можно с помощью простого валика и небольшой кисти для прокраски труднодоступных мест. В качестве краски лучше всего использовать водоэмульсионную, которой можно легко придать нужный цвет с помощью колера.

Для оклейки стен обоями понадобится клей для обоев, валик и кисточка, а также сами обои. Если рисунок предполагает совмещение, значит разрезать полотнища нужно с учетом совмещения картинок.


Валик "Мольтопрен"180мм,с рукояткой (Remocolor)


Керам.гранит глазур. Champan (Коричневый)33*33

7. Люстры, розетки, выключатели

Ремонт квартиры подразумевает полную или частичную замену электрических приборов, которые были установлены прежде. При проведении любых работ связанных с электрикой, необходимо отключить подачу электричества и только потом, предварительно проверив указателем напряжения его отсутствие, начинать монтаж приборов.


Выкл.Макел Defne 1 клав. бел. с подсв.

8. Полы и плинтуса

Полы являются заключительным этапом масштабного ремонта. Особенно в новых домах полы далеки от идеала. В доме из бетонных панелей и квартире в черновом варианте делать стяжку полов просто необходимо.

Стяжкой называется слой, который располагается поверх чернового пола и служащий для выравнивания поверхности. Выделяют мокрую, сухую, самовыравнивающуяся стяжки пола.

Перед размещением раствора по неровностям и щелям пола низ стен оклеивается кромочной лентой. После высыхания раствора, на пол настилается напольное покрытие, закрепляются плинтуса.


Ламинат FORM ID-62 Дуб Аполлон


Линолеум Sprint PRO Торонто1

 


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru