Мифы и реалии об утеплителях в спецодежде

13.10.2016
1.png
   
Наступает холодное время года и любители рыбалки, охоты, туризма и другого активного отдыха все более задаются вопросом о покупке теплой качественной спецодежды.

В современных магазинах можно найти одежду с самыми разными утеплителями. Как же правильно ее выбрать?

Сперва немного информации о разных видах утеплителя. 

2.png


№1 -  Всем известный ватин.

Считается самым дешевым, самым тяжелым утеплителем. Он неудобен ни в пошиве, ни в носке. К тому же быстро намокает и долго сохнет, тяжелый, и имеет свойство превращаться в комок сваляного куска понизу куртки. Соответственно, через какое-то время одежда теряет всю свою эстетику.


3.png

№2 - Популярный утеплитель - пух.

Считается САМЫМ капризным утеплителем в пошиве и дальнейшей эксплуатации. Использование в пошиве на 30-40% удорожает себестоимость изделия. Давайте разберем за что переплачиваем: необходима предварительная очистка пуха от грязи, дополнительное стегание пуха «в пакет», особые ткани верха и подклада, особый температурный и влаго-режим при работе с пухом… Вот и «набегает» плюс 30-40% надбавки на стоимость изделия. В одежде на пуху реально тепло, НО переплата за технологичность немаленькая, поэтому использовать изделия на пуху имеет смысл в обычной верхней одежде, а не в охотничьей или рыболовной, где при малейшем даже очень умелом движении можно и дырку сделать, и огнем прижечь, и ружьем или рыболовным крючком распороть изделие. Порвется ткань верха - считайте, что изделие на выброс. Уход слишком ёмок, а при намокании очень долго сохнет. 

4.png


№3 – Шерсть

Шерсть или, так называемая, овчина. Очень долговечный, износостойкий материал. Микробы не любят шерсть, поэтому она считается гипоаллергенным утеплителем.  В эксплуатации достаточно сложен. Трудно себе представить стирку тулупа, а затем его просушивание. Так же отталкивает запах овчины (особенно при намокании). И вот мы подошли к нетканым материалам.


№4 - Cинтетические утеплители

Мы не стесняемся и не боимся говорить о том, что технология производства ВСЕХ нетканых искусственных утеплителей схожа. НО колоссальная разница в технологии производства и оборудовании.

5.png

Костюм "Вепрь" зимний т. Алова "Серый мох"

Код товара: 85869

 



 


Любой нетканый материал в своей основе содержит массу разновидностей волокон. Вот тут уже начинаются отличия между достойным утеплителем и пародией. В качественном утеплителе используется от 3-х и выше разновидностей волокон, помимо скрепляющего волокна - бикомпонента.

Все волокна можно разделить на 2 большие подгруппы - первичное и вторичное (переработанные ПЭТ бутылки). Хоть и говорят, что технологии переработки вторичного волокна безопасны, но давайте на чистоту, хоть мы и живем в 21 веке, не все можно экологически очистить.

Но то, что непосредственно считается качеством утеплителя - количество воздушных ячеек. Чем их больше, тем теплее утеплитель, так как именно удержание воздуха в этих микроскопических ячейках и отличает теплый и упругий утеплитель от некачественных и дешевых подделок. Упругость утеплителя и восстанавливаемость после сжатия и стирок - это не только эстетика в изделии, но способность утеплителя вновь «набрать» воздух и сохранять тепло. Однако даже если некий утеплитель содержит достаточное количество воздушных ячеек и является очень теплым, то далеко не факт, что в процессе носки материал утеплителя не «мигрирует», не порвется в процессе носки (обычно утеплитель рвется при активном сгибании суставов).

6.png

Костюм "Ангара" зимний т.Алова  "MU-1W/серый"

Код товара: Б3052





 

Увы, обязательной сертификации на нетканые материалы нет. Есть только обязательная декларация на соответствие (в простонародье – пиктограмма ЕАС), но это не гарант безопасности, а лишь подтверждение «белого» и «очищенного» от таможенных сборов товара. Поэтому обратите внимание на производителей, которые готовы потратиться на дополнительную сертификацию - соответствия Oeko-Tex® Standard 100. Выдается он в Германии, г.Хохенштайн. 

НЕ БЫВАЕТ универсального утеплителя. Даже во время нано-технологий, просто невозможно создать утеплитель и для детской одежды, и для спецодежды, и для одежды охотников/рыболовов. И дело не в плотностях, а в верно выверенных в составе частей волокон внутри утеплителя.

В ассортименте сети «СтройлоН» Вы найдете теплую спецодежду как с синтепоном, так и с более современным утеплителем.

7.png

Костюм "Siberia" зимний т.Taslan "Серый/черный"

Код товара:  Г8444




8.png

 

 

Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru
Отправьте нам сообщение
Здравствуйте!
Спасибо, что обратились в компанию 'СтройлоН'
Ваш запрос принят и будет обработан в ближайшее время.
Для решения срочных вопросов, свяжитесь с нами по телефону
(4832) 31-77-77
Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его и обязательно ответим!