Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Свенская ярмарка 2017
    Свенская ярмарка 2017
  • Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
    Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
  • W995 ENG
    W995 ENG
Все материалы

Информация для особо любознательных. Вентиляторы коммерческие и бытовые

11.05.2016
621_b.jpgVENTS_logo.jpg

Описание

МИКРА 60 – комнатная приточно-вытяжная установка для оптимальной энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, социальных и коммерческих помещениях. Не требует монтажа сети воздуховодов. Идеально подходит для организации простой и эффективной вентиляции в реконструируемых помещениях.


 Особенности

  •  Эффективная приточно-вытяжная вентиляция отдельных помещений (комнат)
  • Пластинчатый противоточный алюминиевый теплообменник с эффективностью рекуперации до 78%
  • ЕС вентиляторы с низким энергопотреблением и безопасным напряжением питания 12 В
  • Интегрированная автоматика с 3-мя режимами работы
  • Бесшумная работа (22-29 дБA)
  • Очиcтка воздуха при помощи двух встроенных фильтров G4
  • Простой монтаж
  • Подходит для непрерывного режима работы
  • Импульсный блок с широким диапазоном питающего напряжения 100-240 В при 50-60 Гц.

а7396_2.jpg


Корпус

Корпус выполнен из металла со специальным полимерным покрытием и декором из зеркальной нержавеющей стали. Тепло- и звукоизоляция установки выполнена из слоя пенофола толщиной 15 мм. Современный дизайн установки позволяет гармонично вписать ее в любой интерьер помещений. Легкосъемная лицевая панель обеспечивает простой доступ для обслуживания установки (например, для очистки или замены фильтров). Подача наружного воздуха в установку и выброс отработанного воздуха из помещения осуществляются через два канала диаметром 125 мм.


 Фильтрация воздуха

Очистка приточного и вытяжного воздуха осуществляется за счет двух встроенных фильтров со степенью очистки G4. Фильтры обеспечивают подачу свежего воздуха, очищенного от пыли, пыльцы, насекомых, и служат защитой элементов установки от засорения.


 Приток и вытяжка воздуха

Для притока или вытяжки воздуха применяются осевые ЕС вентиляторы. Благодаря применению ЕС технологий комнатная установка отличается низким энергопотреблением. Питание вентиляторов осуществляется электрически безопасным напряжением 12 В. Двигатели вентиляторов оборудованы встроенной тепловой защитой от перегрева и шариковыми подшипниками для большего срока эксплуатации.


 Блок питания

Питание установки осуществляется через встроенный импульсный блок с широким диапазоном питающего напряжения 100-240 В при 50-60 Гц. Блок питания оснащен встроенной цепью защиты от различных непредвиденных ситуаций: короткого замыкания, перенагрузки, скачков напряжения, переполюсовки выходных цепей. Поэтому установка применяется в разных странах и стабильно работает в энергосетях с размытым   стандартом качества электроэнергии.


а7396_8.jpgПринцип работы

Поступающий с улицы холодный воздух проходит через фильтр и рекуператор и, при помощи приточного осевого вентилятора, подается в помещение. Теплый загрязненный воздух из помещения проходит через фильтр и рекуператор и, при помощи вытяжного осевого вентилятора, через стену выбрасывается на улицу. В теплообменнике (рекуператоре) происходит обмен тепловой энергии теплого загрязненного воздуха, поступающего из комнаты, и чистого холодного воздуха, поступающего с улицы. Это ведет к уменьшению потерь тепловой энергии и снижению затрат на обогрев помещений в холодный период года. Потоки приточного и вытяжного воздуха не смешиваются, благодаря чему исключается передача одним потоком другому загрязнений, запахов и микробов.


Теплообменник (рекуператор)

В комнатной установке используется высокотехнологичный пластинчатый противоточный алюминиевый рекуператор. Рекуператор позволяет использовать тепло удаляемого воздуха для нагрева приточного. Эффективность рекуперации составляет до 78%. Применение комнатной приточно-вытяжной установки МИКРА с рекуперацией тепла совместно с кондиционированием – это не только самый эффективный способ организовать необходимый микроклимат в помещении, но и значительная экономия средств: зимой рекуператор экономит тепло, а летом прохладу.


Защита от обмерзания

Приточно-вытяжная установка комплектуется встроенной системой защиты от обмерзания. В процессе работы рекуператора в холодный период года происходит передача тепла от теплого вытяжного к холодному приточному воздуху. При этом в рекуператоре в процессе охлаждения вытяжного воздуха может образовываться конденсат, который отводится на улицу через вытяжной канал. При температуре вытяжного воздуха на выходе из рекуператора ниже порогового значения конденсат может замерзать внутри рекуператора. Во избежание процесса обмерзания рекуператора применяется электронная система защиты. Суть ее состоит в том, что по датчику температуры происходит выключение приточного вентилятора. Теплый вытяжной воздух прогревает рекуператор до порогового значения температуры, затем снова включается приточный вентилятор, и установка продолжает работу в обычном режиме.


Управление и режимы работы
  • Система автоматики позволяет работать в 3-х режимах:
  • Приточно-вытяжная вентиляция с минимальной производительностью 30 м3/ч и минимальным уровнем шума 22 дБА.
  • Приточно-вытяжная вентиляция со средней производительностью 45 м3/ч и уровнем шума 25 дБА.
  • Приточно-вытяжная вентиляция с максимальной производительностью 60 м3/ч и уровнем шума 29 дБА.

5.jpg


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru