Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Свенская ярмарка 2017
    Свенская ярмарка 2017
  • Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
    Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
  • W995 ENG
    W995 ENG
Все материалы

Теплый пол

16.12.2015

Теплый пол - современная, высокотехнологичная система отопления жилых и хозяйственных помещений, которая нагревает воздух снизу. В качестве отопительного прибора выступает сам пол. В сравнении с радиаторной и воздушной системой отопления, теплые полы имеют ряд преимуществ, которые позволяют им набирать все большую популярность в обустройстве вашего дома. Теплый пол стал неотъемлемой частью такого направления как «умный дом». 


Преимущества напольного обогрева

тепло отдается большей и равномерно прогретой поверхностью, в отличии от других систем отопления. Это дает возможность теплому воздуху не просто уходить вверх вдоль стены, а прогревать всю площадь равномерно, что позволяет избежать тепловых сквозняков

за счет большой, отдающей тепло, поверхности повышается теплоотдача и снижается потребность в высокой температуре системы. Это означает, что теплый пол требует меньшего нагрева воды или меньшего расхода электроэнергии

система может быть установлена как в строящемся помещении, так и в уже жилой квартире во время ремонта или смене покрытия пола

скрытый монтаж теплого пола создает дополнительное место в квартире, освободив стены от громоздких радиаторов

возможности в регулировке параметров температуры, времени и режима работы системы позволяют, в отличие от центрального отопления, быстро реагировать на изменения погоды (похолодание, потепление)

помните поговорку "держи голову в холоде, а ноги в тепле"? Система теплого пола именно так и работает, что делает ваше пребывание дома комфортным.

Погодозависимый контроллер VT.K200 + Насосносмесительный узел с аналоговым сервоприводом = Увеличение энергоэффективности на 20% !

КОНТРОЛЛЕР ДЛЯ СМЕСИТЕЛЬНЫХ УЗЛОВ VT.K200.M (ссылка на товар http://td32.ru/catalog/07014/87342.htm?sphrase_id=680381)

Код товара 87342


(VT.K200.M) Контроллер VT.K200.M предназначен для измерения и автоматического пропорционально-интегрально-дифференциального (ПИД) регулирования температуры теплоносителя в смесительных узлах систем напольного отопления в соответствии с заданным графиком.

Регулирование температуры теплоносителя осуществляется путем подачи управляющего сигнала на привод термостатического клапана смесительного узла. Значение управляющего сигнала зависит от показаний датчиков температуры наружного воздуха и температуры теплоносителя, входящих в комплект поставки контроллера.

Контроллер для смесительного узла VT.K200.M адаптирован для работы с насосно-смесительным узлом VT.COMBI.S, укомплектованным аналоговым сервоприводом VT.TE 3061. Заводская настройка температурного графика (–20/+50 °С; +15/+35 °С) позволяет поддерживать достаточно комфортную температуру в помещениях с любой конструкцией теплого пола и при любых климатических условиях. Если по теплотехническому расчёту требуется задать иные температурные режимы, пользователь может самостоятельно задать температурный график. Никакие другие настройки контроллера не требуются.

В случае, когда в системе используются датчики температуры, отличные от комплектных, или применяется иной сервопривод (не VT.TE 3061), необходимо обратиться в службу техподдержки VALTEC для получения доступа к расширенному меню контроллера.

Функции контроллера:

измерение и индикация температуры наружного воздуха;

измерение и индикация температуры теплоносителя;

вычисление требуемой величины выходного сигнала управления в соответствии с показаниями датчика наружной температуры по заданному пользователем графику зависимости температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха;

ПИД-регулирование сервоприводом термостатического клапана насосно-смесительного узла;

автонастройка ПИД-регулятора в смонтированной системе;

определение аварийных ситуаций при ошибках на входе и при обрыве в контуре регулирования;

обмен данными, программирование прибора по сети через интерфейс RS-485 (интеграция в системы «умный дом»);

преобразование переменного напряжения 190–245 В в переменное напряжение 24 В для питания сервопривода и в постоянное напряжение 24 В для питания цифроаналогового преобразователя (ЦАП) контроллера;

регулирование уровня яркости подсветки индикаторов;

электропитание циркуляционного насоса смесительного узла (220 В/50 Гц);

аварийное отключение циркуляционного насоса при достижении теплоносителем предельно допустимой температуры (60 °С).

В комплект поставки входят монтажная панель, погружной датчик температуры теплоносителя и датчик температуры наружного воздуха.

 Внимание: опробовать интерфейс прибора можно, воспользовавшись эмулятором управления и настройки контроллера VT.K200.M.

Ссылка на официальный сайт:

http://valtec.ru/catalog/sistemy_vodyanogo_teplogo_pola/avtomatika_dlya_upravleniya_vodyanym_teplym_...

НАСОСНО-СМЕСИТЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ ТЕПЛОГО ПОЛА VALTEC COMBI.S


(VT.COMBI.S) В насосно-смесительном узле для водяного теплого пола VALTEC COMBI.S приготовление теплоносителя с температурой, пониженной относительно температуры прямой линии первичного контура, происходит за счет подмеса жидкости из обратной линии. Регулирование осуществляется двухходовым клапаном, установленным в подающем коллекторе и оснащенным аналоговым сервоприводом VT.TE.3061 (управляющий сигнал – напряжение 0–10 В). Такая комплектация рассчитана на совместную работу с погодозависимым контроллером VT.K200. Другие основные элементы узла: балансировочный клапан в линии подмеса (задает соотношение теплоносителя, поступающего из обратной линии вторичного контура и прямой линии первичного), байпас с перепускным клапаном, встроенные шаровые краны для отключения циркуляционного насоса, автоматический воздухоотводчик, два погружных термометра (температуру теплоносителя, поступающего в теплый пол, показывает дисплей контроллера).

Ссылка на официальный сайт:

http://valtec.ru/catalog/sistemy_vodyanogo_teplogo_pola/smesitelnye_uzly_i_klapany/nasosno_smesiteln...


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru