Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Свенская ярмарка 2017
    Свенская ярмарка 2017
  • Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
    Wagner Flexio 990 RUS 20150623 28317
  • W995 ENG
    W995 ENG
Все материалы

ТЕПЕРЬ И У НАС! Компьютерная колеровка краски!

04.09.2015
Что же мы знаем о самой колеровке?

Осуществить процесс колерования краски можно двумя способами: в ручном режиме и с помощью компьютера. Чтоб потом Вам было легче определиться с их выбором, расскажем о каждом способе в отдельности. Но для начала рассмотрим существующие типы колеровки, какой вид краски и в какие оттенки можно смешивать ее цвета.
За покупкой краски для окрашивания стен в основном Вы идете на рынок. Но дело в том, что водорастворимую цветную краску нигде не найти, предлагается только белая. Для обретения белой краской нужного Вам оттенка, ее следует отколеровать.



Не каждую белую краску можно использовать для создания темных оттенков и это важно знать. Причиной данному факту является нахождение в составе краски количества связующего компонента и пигмента. У белой краски белый пигмент. Количество пигмента не должно превышать нормы, которую связующее вещество может соединить, чтоб краска не теряла свои свойства.

Для колеровки краски в нее добавляют красящий пигмент или колер. Чтобы цвет был более темным, следует долить больше пигмента. Но может возникнуть такая проблема, как нехватка связующего вещества для скрепления всего количества добавленного пигмента. Во избежание такой ситуации следует обратить внимание на тот факт, что у красок различно количество связующего вещества. Для получения светлых оттенков следует выбирать краску с малым содержанием сопутствующего вещества. А для темных, наоборот, с большим количеством этого вещества.
В павильоне «Строительные материалы» торгового комплекса «СтройлоН» Вам всегда помогут выбрать правильную краску для колеровки вручную.

Ручная колеровка краски.

При данном варианте колеровочная паста вручную доливается в краску. На сегодняшний день имеется широкий ассортимент колеровочных концентратов. При их использовании можно добиться любого оттенка. Нужно лишь купить на рынке пасту желаемого оттенка и добавить ее в белую краску. В зависимости от количества добавленного концентрата, полученный Вами оттенок будет либо светлым, либо темным. Спешим заметить, что добиться довольно насыщенного темного оттенка ручной колеровкой у Вас не получится. Использование самой колерной пасты поможет Вам добиться насыщенного цвета стен. Но данный вариант покраски будет очень дорогостоящим.

Среди достоинств такого вида смешивания красок можно выделить следующие:

- возможность колерования непосредственно на месте проведения покраски;
- возможность получения сложных индивидуальных оттенков;
- это довольно экономичный вариант при покраске небольших поверхностей.

Также имеются недостатки:

- затруднительно повторно получить нужный цвет;
- возникновение сложностей с подбором базы краски и перемешивания для получения темных оттенков;
- невыгодный вариант колеровки для покраски больших площадей.
Теперь торговый дом «СтройлоН» предлагает Вам новую услугу компьютерной колеровки краски, что является более удобным и современным способом добиться совершенства в задуманном.
Компьютерная колеровка.

К достоинствам компьютерной колеровки можно отнести:
- точное и быстрое колерование краски в нужный оттенок; - создание и сохранение рецептуры нового цвета на компьютере; - колерование необходимого количества банок краски в идентичный цвет; - возможность получения оттенка из цветовых вееров различных производителей; - возможность выбора всяческих оттенков С помощью компьютерной колеровочной системы есть возможность создавать индивидуальные оттенки. Возможность повторного воспроизведения желаемого оттенка за счет сохранения рецепта цвета на компьютере. Недостатком данного вида смешивания красок является невозможность его проведения на месте покраски объекта.


Вернуться к списку новостей
Рейтинг@Mail.ru