--> Как опрыскиватели Caiman помогают питомникам экономить миллионы. Unisaw Group представила результаты тестирования
Наверх
Аренда торговых и коммерческих помещений

Полезные сюжеты

  • Мотоблок «НЕВА» МБ2-H
  • Как выбрать горелку для сварки полуавтоматом
  • Водная техника
Все материалы

Как опрыскиватели Caiman помогают питомникам экономить миллионы. Unisaw Group представила результаты тестирования

17.02.2020
На XIII ежегодной конференции Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ) компания Unisaw Group представила результаты тестирования опрыскивателей Caiman в питомниках России.

Unisaw-APPM-2020-03.jpg

Высокие технологии при правильном применении открывают двери в эффективную экономику будущего. Начиная совместный с участниками АППМ проект по опрыскивателям, компания Unisaw Group была уверена: результат испытаний японских профессиональных опрыскивателей Caiman будет высоким. Но даже тогда сложно было представить, насколько выдающимися будут цифры. И даже сенсационными.

После выступления на конференции АППМ в 2019 году началась кропотливая работа: в течение года «Юнисоо» проводила тестирование профессиональных опрыскивателей Caiman в российских питомниках, специализирующихся на хвойных растениях.

В результате в 2020 году была подготовлена технологическая карта пестицидной обработки деревьев. Новые технологии, применённые в опрыскивателях Caiman, позволяют дозировать вносимые препараты и дают равномерное распределение на поверхности.

Так, при использовании Caiman Fog King PS25 со специальной насадкой для внесения гербицидов расход рабочей жидкости снизился на 30%, а требуемый результат борьбы с сорняками был достигнут всего за 1 сезонную обработку. К слову, модель Caiman Fog King PS25 предназначена для различных видов опрыскивания в течение года, но в данном проекте экономические расчеты проводились только для гербицидов.

Выступая на конференции АППМ, участники проектной группы резюмировали итоги: расходы на гербицидную обработку с помощью Caiman Fog King PS25 в 2,7 раз ниже по сравнению с обычными опрыскивателями. Таким образом, экономия за 10-летний период эксплуатации японского оборудования в питомнике составляет более 1, 2 миллиона рублей!

Результаты проекта, а также интервью с его участниками, материалы экспертов, посвященные опыту использования опрыскивателей, опубликованы в корпоративном издании «Unisaw. Профессиональные опрыскиватели». Новый выпуск журнала был презентован участникам выставки АППМ-2020.

Unisaw-APPM-2020-02.jpg

Интенсивное развитие питомниководства в России требует более совершенных и надёжных методов. Высокотехнологичное оборудование, предлагаемое компанией Unisaw Group, способствует решению этой задачи, в том числе в плане экономической эффективности.


Вернуться к списку новостей